水果奶奶免费资枓大全

水果奶奶免费资枓大全
水果奶奶免费资枓大全 > 政务新闻 > 综合动态
北京印发经济责任审计和自然资源资产离任审计五年规划
分享到:

  为进一步加强党对审计工作的集中统一领导,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,推进审计全覆盖,近日,北京市委审计委员会印发《北京市领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计工作规划(2018-2022年)》(以下简称《规划》)。
  《规划》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化审计机关的政治属性,按照“全面推进、突出重点、健全制度、规范管理、提高质量、深化发展”的总体思路,着力推进审计全覆盖;进一步健全符合北京市干部管理监督要求和审计工作特点的经济责任审计制度体系,形成成熟完善的审计分类操作规范;逐步建立运行有效的审计整改督查和问责问效机制。 
  《规划》提出四个方面的工作任务。一是细化对象分类,实行“123+S”分类管理,确保全面覆盖。按照干部管理权限,对列入审计对象的各区级党政、法院、检察院、市级党政工作部门、市直属事业单位、人民团体以及市管国有和国有资本占控股地位或者主导地位的企业,实行审计对象“123+S”分类管理。二是深化审计内容,突出审计重点。以领导干部任职期间公共资金、国有资产、国有资源的管理、分配和使用为基础,以领导干部权力运行和责任落实情况为重点,充分考虑干部管理监督需要、领导干部履职特点、审计资源等因素,依法确定审计内容。结合北京市重大活动、重大项目多的特点,加大对重大活动、重大项目的审计。三是优化组织方式,推动工作创新。加强审计项目统筹,以年度经济责任审计计划为基础,将经济责任审计项目与其他审计项目统筹安排,实现对地区、部门、单位审计一次能完成多项任务,提高审计监督效能;加强审计组织方式统筹,领导干部经济责任审计与自然资源资产离任审计统筹实施,扩大地方党政领导干部“1托N”经济责任审计覆盖面,加强政府审计与内部审计联动。四是强化结果运用,服务干部监督。把审计结果及整改情况作为考核、任免、奖惩被审计领导干部,以及对被审计单位实施绩效考核的重要参考。经济责任审计结果报告及审计整改报告归入被审计领导干部本人档案。
  为确保目标实现,《规划》从加强党的领导、健全制度机制、坚持科技强审、强化指导和监督、提高审计干部队伍素质五个方面提出了15项具体的工作保障措施。

供稿单位:经济责任审计办公室
发布日期:2019-08-08

水果奶奶免费资枓大全 北京市审计局主办 版权所有

地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789

网站标识码:1100000016 京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号

水果奶奶免费资枓大全官方微博
审计视角微博
水果奶奶免费资枓大全官方微信
水果奶奶免费资料网址 天下彩水果奶奶免費資料 水果奶奶免费资枓大全

热门搜索

  • 2019年今晚开什么生肖| 2019年红波绿波蓝波号码图片| 2019年属像年龄表虚岁|