水果奶奶免费资枓大全

水果奶奶免费资枓大全
水果奶奶免费资枓大全 > 政务新闻 > 综合动态
北京市落实“两统筹”实现经济责任审计工作提质增效
分享到:

  北京市审计局积极落实“两统筹”工作要求,以“增点扩面”为抓手,在“提质增效”上下功夫,在地方党政主要领导干部经济责任审计工作中,以区级党政经济责任同步审计项目为依托,与自然资源资产离任审计项目相结合,与区内其他市管干部经济责任审计项目相结合,与专项审计项目相结合,采用“一托N模式”、“双同模式”统筹实施,“统一组织、统一实施、统一结果分析,统一定责标准,统一推进整改”,创新推进地方党政主要领导干部经济责任审计工作。
  一是以“一托N模式”实现横向增点。在区级党政经济责任同步审计项目中,统筹实施自然资源资产离任审计项目、区内其他市管干部经济责任审计项目,同步审计区级公安局、检察院、法院、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区纪监委、区审计局主要领导干部经济责任审计项目,并将专项审计嵌入经济责任审计项目统筹实施。二是以 “双同模式”实现纵向扩面。在同一个区“一托N模式”的基础上,采用“双同模式”,实现对几个区同类领导干部经济责任审计项目同步实施。例如,在2019年同时开展的三个区经济责任审计项目中,将三个区的四类审计对象(区级党政、公检法、市管区级党政工作部门、区级审计机关)各自作为一个整体,统一组织、集中安排、同步实施,按照审计内容分为若干板块,实施板块审计。
  “一托N模式”和“双同模式”的实行,为实现审计全覆盖,搭建数据平台,实现同类审计对象横向比对研判,提升经济责任审计质量和效率奠定了基础。审计中综合运用同类审计对象的内部数据和工商、水、电、质检、统计等部门的外部数据,构建分析模型,进行关联对比分析,增强了审计发现问题的时效性和针对性。借力数据分析,通过对比分析和集中研判,既揭示个性化问题,也反映普遍性、趋势性的体制机制问题。运用新的审计模式缓解了审计人力资源欠缺与审计全覆盖任务重之间的矛盾,打破了原本不同项目组间的壁垒,实现了资源共享、标准统一、步调一致,促进节约审计成本,工作效率显著提高。新模式下,平均每个审计人员承担的任务量增长4倍,现场实施时间缩短近三分之二。
 

供稿单位:经济责任审计办公室
发布日期:2019-08-08

水果奶奶免费资枓大全 北京市审计局主办 版权所有

地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图水果奶奶免费资枓大全 电话:010-63356789

网站标识码:1100000016 京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号

水果奶奶免费资枓大全官方微博
审计视角微博
水果奶奶免费资枓大全官方微信
水果奶奶免费资料网址 天下彩水果奶奶免費資料 水果奶奶免费资枓大全

热门搜索

  • 2019年今晚开什么生肖| 2019年红波绿波蓝波号码图片| 2019年属像年龄表虚岁|